Во время работы последней сессии горсовета группа работников ОАО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» провела перед зданием Совета пикет. Горняки держали плакаты «Еще тысяча безработных — кому это выгодно?» «1000 человек — коллектив+4000 их семьи!».

Председательствующий на сессии Валентин Борисов попросил депутатов Сергея Заеца и Юрия Кравцова спуститься к митингующим и разобраться, в чем дело.

Оказалось, что причиной пикета горняков стало возможное решение, которое городские парламентарии могли принять в отношении Карани.

Речь идет об участке земли между Балаклавской бухтой, высотой Горной и Мраморной балкой. Дальнейшее развитие предприятия без сокращения количества рабочих мест, возможно, как утверждает руководство Балаклавского рудоуправления, только при разработке Караньского месторождения.

Севастопольские экологи же стремятся, во что бы то ни стало, отобрать у работников БРУ кусок хлеба, зарезервировав данный участок для организации на нем ботанического заказника местного значения. Такого же желания придерживаются, кстати, и жители самой Балаклавы, а также села Флотского, которое расположено чуть ли не в эпицентре возможной разработки.

Они считают, что лучше сохранить этот кусок территории и не дать появиться там еще одному горняцкому «лунному кратеру». Ведь именно на этом месте произрастает поистине уникальное можжевеловое редколесье, тянутся к небу более двадцати видов «краснокнижных» растений и водится более двадцати видов животных. По своему биоразнообразию, уникальности флоры и фауны таких мест в Европе всего пятнадцать, и одно из них — у нас, в Севастополе.

Hosted by uCoz